Главная > Все новости > Главу столичной полиции попросили проконтролировать снос незаконных этажей по ул. Стеценко, 30

Главу столичной полиции попросили проконтролировать снос незаконных этажей по ул. Стеценко, 30

По ул. Стеценко, 30 в Подольском районе застройщик вместо разрешенных 4-х этажей возвел 8-этажные здания. Главу столичной полиции проконтролировать выполнение постановления суда с требованием приведения к разрешенной высотности зданий по указанному адресу. 

В другом депутатском обращении Александр Пабат (внефракционный) попросил руководителя ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко проконтролировать выполнение постановления суда.

“9 июня 2020 года стало известно, что по иску прокуратуры Киева окружной административный суд Киева обязал застройщика провести перестройку объектов недвижимого имущества по с в Киеве, построенных с превышением установленной этажности”, – говорится в обращении депутата. 

Пабат сообщил, что на указанном земельном участке проводилось строительство многоэтажных зданий.

“Несмотря на то, что участок относится к землям усадебной застройки и имеет ограничения в этажности застройки (разрешена этажность не более 4 этажей), застройщик построил 5-ти и 8-ми этажные здания”, – добавил он.

Депутат проинформировал, что по результатам рассмотрения дела суд согласился с доводами прокурора и обязал застройщика за свой счет провести перестройку самовольно построенных объектов до этажности, определенной Генпланом Киева.

Напомним что еще в 2017 году на ул. Стеценко, 30 в Подольском районе столицы согласно Генплану было разрешено возводить максимум 4-этажные дома. Но застройщик вопреки запрету настроил 5-ти и 8-миэтажек.

Главу столичной полиции попросили проконтролировать снос незаконных этажей в домах по улице Стеценко, 30

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *