Главная > Все новости > Активисты района > Коммунальщики уже более 5 лет не решают проблему аварийности дома № 42/48 на улице Щекавицкой

Коммунальщики уже более 5 лет не решают проблему аварийности дома № 42/48 на улице Щекавицкой

Коммунальщики уже более 5 лет не решают проблему аварийности дома № 42/48 на улице Щекавицкой в Подольском районе Киева. В этом доме в аварийном состоянии находятся несущие и ограждающие конструкции. 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексей Окопный (фракция “Европейская солидарность”) попросил главу КГГА Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко провести аварийный ремонт несущих и ограждающих конструкций жилого дома № 42/48 на ул. Щекавицкой в Подольском районе Киева. 

Депутат сообщил, что согласно акту обследования технического состояния и несущих конструкций указанного жилого дома от 24.10.2015 года, составленному строительной лабораторией КП “Киевжилспецэксплуатация”, было установлено, что несущие конструкции дома имеют неудовлетворительное техническое состояние.

Эксплуатирующей организации было рекомендовано: установить маячки для наблюдения за деформацией дома; провести усиление фундаментов дома; провести ремонт фасада здания и асфальтового покрытия для отвода поверхностных вод от его стен.

“Весь этот комплекс мер, рекомендованный еще в 2015 году, пока остается невыполненным. Состояние здания ухудшается, а бездействие обслуживающей организации в данном вопросе может привести к чрезвычайной ситуации. И тогда отселение жителей и восстановление здания будет стоить для городского бюджета значительно дороже”, – написал Окопный.

По словам депутата, в ответ на его обращение Подольская РГА 27.07.2020 года подтвердила факт аварийности и необходимость проведения срочных ремонтных работ в доме по указанному адресу. Отметив, что такое финансирование может быть выделено только в рамках Программы экономического и социального развития Киева на 2021 год.

Окопный отметил, что летом прошлого года в доме по ул. Щекавицкой 42/48 были установлены сигнальные маяки для наблюдения за деформацией стен. Другие меры для спасения дома предприняты не были. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *