Главная > Все новости > Коммунальщиков попросили обустроить площадки для мусорных контейнеров в Подольском районе Киева

Коммунальщиков попросили обустроить площадки для мусорных контейнеров в Подольском районе Киева

Жители столичного Подола после заваривания мусоропроводов в подъездах их домов жалуются на антисанитарию возле мусорных баков и отсутствие площадок для контейнеров. Ответственные коммунальные предприятия попросили сделать перерасчет за услуги по содержанию дома и придомовой территории и оборудовать площадки для вывоза бытовых отходов с достаточным количеством контейнеров.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Вадим Сторожук (фракция “Солидарность”) попросил руководителя КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Подольского района Киева” Арсена Крикуна и руководителя КП “Киевкоммунсервис” Максима Ляшкевича сделать перерасчет за услуги по содержанию дома и придомовой территории и оборудовать площадки для вывоза бытовых отходов.

“Ко мне, как к депутату Киевсовета, поступают многочисленные обращения жителей Подольского района Киева по поводу того, что после заваривания мусоропроводов в их жилых домах не производится перерасчет платы за услуги по содержанию дома и придомовой территории”, – говорится в депутатском обращении. 

По словам Сторожука, жители Подола жалуются на антисанитарию из-за отсутствия специально обустроенных площадок для надлежащего и своевременного вывоза бытовых отходов, а также на недостаточное количество контейнеров для мусора.

В связи с изложенным, депутат попросил руководителей этих коммунальных предприятий провести перерасчет за услуги по содержанию домов и придомовых территорий в Подольском районе Киева с момента заваривания мусоропроводов, оборудовать специальные площадки для сбора и вывоза бытовых отходов, а также установить дополнительные контейнеры для их сбора. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *