Главная > Все новости > Кто же является балансодержателем старинного здания на Сагайдачного, 31?

Кто же является балансодержателем старинного здания на Сагайдачного, 31?

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) не смогли ответить на вопрос, кто является балансодержателем памятника архитектуры 1861 года постройки по адресу Сагайдачного, 31 (на фото), которое пострадало от пожара. Ответить на этот вопрос в КГГА поручили Подольскую РГА, но там сообщили, что информация о содержании и использовании таких объектов находится исключительно в компетенции столичного Департамента охраны культурного наследия.

Об этом стало известно из ответа пресс-службы Подольской РГА на информационный запрос КиевВласть (KV).

После пожара в здании по адресу ул. Сагайдачного, 31, который произошел 24 января этого года, редакция KV запросила у КГГА информацию о культурной ценности и балансодержателе здания. Однако в столичной администрации поручили ответить на этот вопрос Подольскую РГА.

“Указанный дом не относится к сфере управления Подольской районной в Киеве государственной администрации”, — ответили в РГА.

Также в РГА уточнили, что “обеспечение выявления, научного изучения, классификации, защиты и сохранения надлежащего содержания и соответствующего использования объектов культурного наследия относится к полномочиям управления сохранения культурной среды и охраны объектов культурного наследия Департамента охраны культурного наследия КГГА”.

В то же время в Подольской РГА сообщили, что согласно сводному перечню объектов культурного наследия от 1.01.2018 года, здание на ул. Сагайдачного, 31 является памятником архитектуры и градостроительства местного значения, которое построено в 1816 году. Приказом Минкульта от 15.09.2017 года №106/0/16-10 по категории местного значения здание было взято на учет (охранный номер №631-Кв).

Напомним, поздно вечером 24 января на улице Сагайдачного, 31 в центре Киеве произошел пожар на втором этаже в ресторане турецкой кухни Tike. Масштаб пожара составил 100 кв. м. Огонь распространился на крышу с угрозой распространения на соседние здания. К полуночи бойцам ГСЧС удалось ликвидировать пожар. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших нет. По одной из предварительных версий — загорелась проводка, по другой — забыли выключить обогреватель.

Источник: http://kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *