Главная > Все новости > “Квантовый скачок Шевченко”

“Квантовый скачок Шевченко”

В Киеве на станции метро “Тараса Шевченко” реализовали проект “Квантовый скачок Шевченко”. Станцию украсили плакатами украинского поэта в образах современных персонажей. В частности, певца Элвиса Пресли, главного героя “Пиратов Карибского моря” Джека Воробья, мексиканской художницы Фриды Кало и других. Выставка будет открыта до 10 марта.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевский метрополитен”.

Национальный музей Тараса Шевченко, КП “Киевский метрополитен” и иллюстратор Александр Грехов представили выставку «Квантовый скачок Шевченко. Метро».

“Говорят, что где-то в подземельях метрополитена скрыт портал для путешествий в пространстве и времени, но только избранные могут найти его. Сегодня вашим поездом метро руководит машинист Тарас Шевченко! Именно он доставил вас на станцию, где история и вымысел сплелись в единое”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект «Квантовый скачок Шевченко» — это сплав свободомыслия и науки, это попытка осовременить старое и архивировать популярные культурные образы.

Выставка должна была работать с 10 февраля по 10 марта.

Виставку «Квантовий стрибок Шевченка. Метро» були змушені достроково закрити.
Про це повідомляє Національний музей Тараса Шевченка на своїй Facebook-сторінці.

Згідно з повідомленням, на вихідних більшість постерів виставки знищив юнак, озброєний ножем.

Організатори виставки зазначають, що за 10 днів експонування плакатів вони отримали сотні позитивних відгуків від відвідувачів.