Главная > Все новости > “Квантовый скачок Шевченко”

“Квантовый скачок Шевченко”

В Киеве на станции метро “Тараса Шевченко” реализовали проект “Квантовый скачок Шевченко”. Станцию украсили плакатами украинского поэта в образах современных персонажей. В частности, певца Элвиса Пресли, главного героя “Пиратов Карибского моря” Джека Воробья, мексиканской художницы Фриды Кало и других. Выставка будет открыта до 10 марта.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевский метрополитен”.

Национальный музей Тараса Шевченко, КП “Киевский метрополитен” и иллюстратор Александр Грехов представили выставку «Квантовый скачок Шевченко. Метро».

“Говорят, что где-то в подземельях метрополитена скрыт портал для путешествий в пространстве и времени, но только избранные могут найти его. Сегодня вашим поездом метро руководит машинист Тарас Шевченко! Именно он доставил вас на станцию, где история и вымысел сплелись в единое”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект «Квантовый скачок Шевченко» — это сплав свободомыслия и науки, это попытка осовременить старое и архивировать популярные культурные образы.

Выставка должна была работать с 10 февраля по 10 марта.

Виставку «Квантовий стрибок Шевченка. Метро» були змушені достроково закрити.
Про це повідомляє Національний музей Тараса Шевченка на своїй Facebook-сторінці.

Згідно з повідомленням, на вихідних більшість постерів виставки знищив юнак, озброєний ножем.

Організатори виставки зазначають, що за 10 днів експонування плакатів вони отримали сотні позитивних відгуків від відвідувачів.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *