Главная > Все новости > На Почтовой площади просела плитка и появились трещины на зданиях

На Почтовой площади просела плитка и появились трещины на зданиях

Киевлян напугали многочисленные трещины на конструкциях нескольких зданий на Почтовой площади. Трещинами покрылись даже колонны церкви Рождества Христова, а на площади в нескольких местах просел грунт на газонах и поднялись гранитные плиты, видимо, из-за сдвигов грунта, передает Сегодня. Напомним, под площадью находятся большие пустоты недостроенного ТРЦ и уникальные раскопки с артефактами времен Киевской Руси, из-за которых работы по строительству ТРЦ были остановлены.

“По информации Подольской РГА, Почтовая площадь — это незаконченный строительный объект, который находится на балансе частной компании. Окончательно площадь не введена в эксплуатацию. Ответственность за конструкции на Почтовой площади несет балансодержатель, ему и придется провести ремонт по устранению трещин. На данный момент с ним ведет переговоры Подольская РГА”, — пояснили нам в КГГА.

Напомним, раскопки на Почтовой площади начались почти четыре года назад, ученые обнаружили древние строения и улицу времен Киевской Руси, а также множество древних артефактов.

После этого Киеврада приняла важное решение о создании на Почтовой площади музея, но в то же время депутаты не разорвали инвестиционного договора с застройщиком ТЦ, чего требовали киевские активисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *