Главная > Все новости > Активисты района > На Подоле два россиянина избили парня за распитие алкоголя

На Подоле два россиянина избили парня за распитие алкоголя

Пострадавший спрятал алкоголь после замечания мужчин, однако они все равно его избили

В Киеве россияне избили парня, который вместе с девушкой употребляли слабоалкогольные напитки на Подоле. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в своем Facebook.

Правоохранители установили, что 3 апреля 2021 года группа молодых людей, находясь вблизи Почтовой площади на Подоле, увидели парня и девушку, которые употребляли слабоалкогольные напитки. Мужчины сделали им замечание, сопровождая это нецензурной бранью.

Молодые люди представлялись гражданами Украины и активистами, выступающими против нарушения общественного порядка.

«На указанное замечание парень сразу завернул металлические банки в бумажный пакет. Однако молодые люди продолжили нецензурно выражаться в его адрес, и, повалив на землю, начали наносить ему множественные удары ногами и руками в область головы, туловища и ног», – информирует прокуратура.

Следствие установило двух человек, которые совершали хулиганские действия.

«Ими оказались двое граждан Российской Федерации, 1989 и 1993 н. Решается вопрос об избрании им меры пресечения», – сказано в сообщении.

Им сообщили о подозрении по факту грубого нарушения общественного порядка, сопровождавшегося особой дерзостью, группой лиц (ч. 2 ст. 296 Украина).

В отношении употреблявших спиртные напитки в общественном месте правоохранители составили административные протоколы.