Главная > Все новости > На Подоле открылся «Песопарк» для выгула и тренировки собак

На Подоле открылся «Песопарк» для выгула и тренировки собак

В Подольском районе столицы, на пересечении улиц и Спасской и Волошской, открылась площадка для выгула и тренировки собак «Песопарк». Ее обустроили местные жители.

«Песопарк» находится напротив сквера «Самосад», который также появился благодаря активистами и жителям Подола. На площадке недавно установили новые ворота и починили забор — благодаря этому владельцы собак могут отпускать своих питомцев с поводка и не бояться, что те убегут за территорию. Для посетителей действуют простые правила: уважать окружающих и убирать за своими животными.

«Это — «Песопарк», место для выгула и тренировки собак на Подоле. Мы находимся на улице Спасской, как раз напротив «Самосада». Здесь недавно установили новые ворота и починили забор, поэтому можно не волноваться, что собака выбежит за территорию», — пишут основатели «Песопарка».

Раньше участок, на котором обустроили площадку, арендовало российское посольство. Он никак не использовался и фактически представлял собой пустырь. В марте 2020-го Киевсовет принял решение разорвать договор аренды и предоставить участку статус сквера.

В середине прошлого года местные активисты предложили создать на участке место для цивилизованного выгула собак. После этого началась работа по уборке и обустройству территории. И вот теперь «Песопарк» открылся для животных и их владельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *