Главная > Все новости > Анонсы > Организаторы раскрыли некоторые планы по празднованию Нового года в Киеве

Организаторы раскрыли некоторые планы по празднованию Нового года в Киеве

Из-за ситуации с коронавирусом празднование Нового года в Киеве пройдет без фудкортов и массовых гуляний. Организаторы поделились некоторыми интересными планами по празднованию Нового года.

Как рассказал изданию основатель проекта FolkUkraine, который несколько лет организует новогодние праздники в столице, Игорь Добруцкий, есть несколько планов по празднованию с учетом ситуации с коронавирусом.

Он отметил, что в этом году новогодние празднования в столице пройдут без фудкортов. Однако, в маленьких домиках все же будут продавать то, что можно будет подать из окна – кофе, чай, какао, глинтвейн. Также возможно будут реализовываться различные сувениры. 

По словам Добруцкого, проведение большого концерта в новогоднюю ночь пока не планируется. При этом 19 декабря в 19:00 планируется зажжение новогодней елки. Однако, как именно это будет происходить пока неизвестно. Организаторы следят за эпидемиологической ситуацией и заявляют, что готовы вносить коррективы.

Сообщается, что главная елка страны в этом году будет искусственной. От живой елки отказались, поскольку на имя мэра Киева поступило много обращений с просьбами не рубить столетнее дерево, а заменить его на искусственное. Елку высотой 31 метр установят на Софийской площади. Тематика нынешнего новогоднего праздника – «Сказочный лес», поэтому украшать елку будут шишки, желуди, белочки, грибочки и тому подобное. Всего на елке будет более 1,5 тысяч игрушек и более 10 км гирлянд.

Как отмечается, новогодняя елка обойдется в 5-7 млн ​​грн. Эти расходы покроют спонсоры и рекламодатели. 

Также Игорь Добруцкий рассказал, что под елкой будет расположен пенек площадью 100 квадратных метров. В нем планировалось разместить кафе, но из-за карантина от этой идеи отказались.

По словам Добруцкого, для киевлян в этом году готовят два катка – на Подоле и возле Арки дружбы народов. Кроме того, будет горка на Подоле. Все это будет работать с соблюдением карантинных мероприятий.

Планируется также ряд онлайн-мероприятий – например, лазерное шоу и световые поздравления в Арке дружбы народов.

Согласно сообщению, на главной елке и около нее будет много видеокамер, чтобы киевляне, которые будут вынуждены провести праздники дома, все же смогли «посетить» елку. Организаторы также обещают, что будет даже возможность через камеру сделать фото своего лица на елочных украшениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *