Главная > Все новости > Почти треть столичных светофоров не подключена к центральному пункту автоматизированной системе управления дорожным движением

Почти треть столичных светофоров не подключена к центральному пункту автоматизированной системе управления дорожным движением

На сегодняшний день в Киеве действуют 750 светофорных объектов. При этом к центральному пункту автоматизированной системы управления дорожным движением подключены всего 509 из них.

Об этом стало известно из интервью директора КП “Центр организации дорожного движения”  Виктора Черния “Укринформу”.

“В городе сегодня – 750 светофорных объектов и 509 из них мы имеем на связи онлайн – они подключены к нашему центральному пункту автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД)”, – сообщил Виктор Черний. 

Он добавил, что в рамках специалисты КП “Центр организации дорожного движения” имеют доступ к видеоматериалам системы Kyiv Smart City.

Черний подчеркнул, что система управления дорожным движением работает круглосуточно, и автоматически подсчитывает количество автомобилей, которые проезжают по той или иной полосе. Это делается для понимания динамики транспортной нагрузки.

Директор КП “Центр организации дорожного движения” подчеркнул, что светофор около Чабанов, где детский омбудсмен Николай Кулеба попал в ДТП, не относится к его КП, а отвечает за него Служба автомобильных дорог Киевской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *