Главная > Все новости > Посетила галерею в Киеве на Подоле: первая леди Литвы неожиданно заговорила на украинском языке

Посетила галерею в Киеве на Подоле: первая леди Литвы неожиданно заговорила на украинском языке

Она сказала, что рада ознакомиться с работами украинских художников

Первая леди Литвы заговорила на украинском. В рамках официального визита в Украину она посетила арт-галерею на столичном Подоле

Отмечается, что Диана Науседене осмотрела экспозицию, которой галерея празднует свое 15-летие. Там представлены работы, как украинских художников, так и литовских. Также выставку посетил и министр культуры Литвы. После знакомства с работами первая леди Литвы неожиданно обратилась к гостям на украинском языке.

«Я искренне рада познакомиться с работами украинских художников, пусть ваше творчество процветает на крыльях свободы и ширится в удивительных формах», — сказала Диана Науседене.

Напомним, 18 марта в Украину с официальным визитом прибыл президент и первая леди Литвы. Гитанас Науседа и Владимир Зеленский подписали ряд важных соглашений и обсудили преимущества вакцины от коронавируса AstraZeneca. В частности лидеры двух государств подписали декларацию о европейской перспективе Украины. По словам Зеленского, государство продолжит свой курс на Европу, усилит сотрудничество с НАТО, в частности, присоединится к его Центру по вопросам энергетической безопасности, который находится именно в Вильнюсе. Литва, в свою очередь обещает стать помощником в европейских стремлениях Украины и в противодействии российской агрессии.