Главная > Все новости > Появилась петиция с предложением ввести гибкое регулирование скорости транспорта а Киеве

Появилась петиция с предложением ввести гибкое регулирование скорости транспорта а Киеве

На сайте Киевсовета зарегистрировали петицию с предложением ввести гибкое регулирование скорости на улицах Киева. Пока действует ограничение с апреля по октябрь — 80 км/ч., а с ноября по март — 50 км/ч.

Автор петиции Алексей Панич говорит, что нет смысла снижать разрешенную скорость, поскольку от нее зависит пропускная способность улиц. Также автор уверен, что устанавливать лимит скорости на одной и той же улице для всех полос без учета погоды и других факторов бессмысленно.

Рациональным, по его мнению, было бы гибкое регулирование скорости на таких магистралях, как проспект Бажана, проспект Победы, Набережное шоссе и т. д., с помощью световых табло, отдельно для каждой полосы движения, как это делается на Бориспольской трассе.

Он считает, что три-четыре таких табло на каждую улицу будет достаточно (например, в местах пересечения с путепроводами). И водителям будет намного комфортнее повиноваться ограничением скорости, установленным не грубо и «по расписанию», а конкретно для каждой ситуации на дороге.

Петиция была зарегистрирована 2 января 2010 года. По состоянию на 12 января её подписали 65 человек. Для рассмотрения Киевсоветом она должна набрать 10 тыс. голосов.

Источник

One thought on “Появилась петиция с предложением ввести гибкое регулирование скорости транспорта а Киеве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *