Главная > Все новости > Активисты района > Признаю свою вину: Тищенко прокомментировал скандал с вечеринкой в отеле

Признаю свою вину: Тищенко прокомментировал скандал с вечеринкой в отеле

Нардеп и ресторатор Николай Тищенко решил прокомментировать шумное торжество, которое он устроил в честь 26-летия своей супруги. Праздник проходил во время локдауна в отеле Fairmont на Подоле и вызвал шквал критики со стороны горожан, некоторых политиков и Минздрава.

Николай написал пост на своей странице в Facebook, в котором извинился перед украинцами и объяснил, почему не считает себя виноватым. По его словам, журналисты опубликовали неверную информацию о том, что вечеринка состоялась в ресторане отеля.

Тищенко написал, вечеринка проходила в одном из номеров отеля, а это не запрещено, ведь карантинные ограничения относятся только к ресторанам. Факта нарушения нет, поэтому штрафов за нарушение карантина тоже не будет, отметил он. Однако нардеп пообещал при необходимости содействовать в расследовании полиции и даже пообещал, что супруга внесет в декларацию сумму, потраченную на праздник.

По словам ресторатора, празднование проходило в узком семейном кругу из 20 человек, которые ранее переболели коронавирусом, а за день до торжества сдали тесты. Тищенко добавил, что просит прощения перед украинцами, ведь понимает, что эта новость вызвала возмущение у граждан. Он готов нести политическую ответственность, а шумиху в интернете о вечеринке назвал просто «хайпом».

Вечеринка прошла 18 апреля в киевском 5-звездочном отеле Fairmont Grand Hotel на подоле.