Главная > Все новости > Столичные власти попросили проверить законность строительства на улице Кирилловской, 60

Столичные власти попросили проверить законность строительства на улице Кирилловской, 60

По информации Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА), земельный участок площадью 0,4536 га по адресу: ул. Кирилловская, 60 в Подольском районе Киева был передан в аренду ООО “Гейдельберг печатные машины Украина” для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий производственной базы. Однако на этом месте ведутся строительные работы, в связи с чем власти Киева попросили проверить законность данной застройки. 

Депутат Юрий Дидовец (фракция ВО “Батькивщина”) обратился в Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева с вопросом о законности осуществления строительства на ул. Кирилловской, 60 в Подольском районе Киева. 

По словам депутата, на данном участке проводится “масштабное самовольное строительство неизвестного объекта недвижимости”, на которое департаментом не выдавались документы разрешительного характера.

“По информации Департамента земельных ресурсов исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), земельный участок площадью 0,4536 га на основании решения Киевского городского совета от 26.12.2002 года по №204/364 передан в аренду на 25 лет ООО “Гейдельберг печатные машины Украина” для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий производственной базы, срок действия договора до 21.07.2028 года”, – говорится в депутатском обращении.

Дидовец напомнил, что согласно Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля, утвержденного постановлением Кабмина от 23 мая 2011 года N553, одним из оснований для проведения внеплановой проверки является выявление факта самовольного строительства объекта. В случае выявления нарушения требований законодательства должны быть выданы предписания по устранению нарушений, об остановке подготовительных и строительных работ с указанием сроков для устранения выявленных нарушений.

Также депутат отметил, что в соответствии со ст. 376 Гражданского кодекса, жилой дом, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены или строятся на земельном участке, не отведенном под эти цели, или без соответствующего документа, который дает право выполнять строительные работы или должным образом утвержденного проекта или с существенными нарушениями строительных норм и правил. 

Основываясь на вышеизложенном, депутат попросил осуществить государственный архитектурно-строительный контроль путем проведения внеплановой проверки на объекте строительства на земельном участке с кадастровым номером 8000000000:85:289:0020 на ул. Кирилловской, 60 (до переименования – улица Фрунзе, 60) и по результатам проведенной проверки предоставить протокол и предписание об устранении нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *