Главная > Все новости > Суд постановил частично прекратить работу ресторана “Пузата хата” в Подольском районе Киева из-за шума от вентиляции

Суд постановил частично прекратить работу ресторана “Пузата хата” в Подольском районе Киева из-за шума от вентиляции

Подольская райгосадминистрация (РГА) через суд добилась частичного прекращения работы одного из ресторанов сети “Пузата хата” в связи с превышающим норму уровнем шума от системы вентиляции учреждения общественного питания.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Реагируя на обращение граждан, Подольская районная в городе Киеве государственная администрация обратилась с письмом в Главное управление Госпродпотребслужбы в городе Киеве с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры реагирования в отношении ООО “Антарес-2016” (*) о нарушении субъектом хозяйствования санитарного законодательства, а именно: превышения уровня шума от системы вентиляции заведения ресторанного хозяйства “Пузата Хата”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что специалистами Управления государственного надзора и соблюдения санитарного законодательства проведена внеплановая проверка данного предприятия и установлено, что во время работы вентиляционной системы в заведении питания эквивалентные уровни звука в квартирах превышают фоновые значения 11 дБа для ночного времени.

В связи с этим было составлено распоряжение об устранении выявленных нарушений законодательства, которым обязывало субъект хозяйствования обеспечить осуществление соответствующих мероприятий по снижению уровней шума от работы вентиляционной системы. Однако нарушения не были устранены.

Таким образом, в связи с превышением санитарных норм допустимой шумовой нагрузки в ночное время и не выполнением требований предписания и распоряжения, Главное управление Госпродпотребслужбы обратилось с иском в суд.

Своим решением от 11 марта этого года Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск в отношении компании “Антарес-2016” о частичном приостановлении работы вентиляционной системы в заведении общественного питания “Пузата Хата”.

Специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве была проведена внеплановая инспекция ООО «Новус Украина» по обращению потребителя, которая жаловалась на некачественные продукты питания, а именно: торт «Моцарт». В результате было установлено нарушение требования к безопасности пищевых продуктов и гигиенических требований к производству. Вынесено решение о временном прекращении деятельности по производству и обороту пищевых продуктов, ингредиентами которых являются фисташковая ароматизирующая паста и наполнитель “маропан”. Также принято решение обследовать персонал кондитерского цеха на наявность патогенного стафилококка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *