Главная > Все новости > Анонсы > Традиционное гончарство, шествие звездарей и резиденция Святого Николая: каким будет новогодний праздник на Подоле

Традиционное гончарство, шествие звездарей и резиденция Святого Николая: каким будет новогодний праздник на Подоле

На Контрактовой площади готовятся к проведению масштабных празднований Нового года 2020. Если Софийская площадь превратится в сказочный городок по мотивам «Щелкунчика», то в историческом районе столицы, на Подоле, засияет рождественский европейский городок в этническом украинском стиле. 

Праздники будут проходить в лучших традициях народных гуляний. Об этом сообщили со ссылкой на пресс-службу киевской мэрии.

В этом году организаторы решили сделать акцент на уникальное гончарство с росписью Полтавского края, а именно — гончарной столицы Украины Опошни. Керамика этого края славится вековой историей и считается национальным символом страны. Праздничная елка и зимний городок на Подоле также будет украшены по мотивам опошнянского гончарного ремесла.

В День Святого Николая на Контрактовой площади засветят новогоднюю елку, и дальше гостей праздников закружат в ярком хороводе народных гуляний и развлечений. В программе торжеств — хода звездарей 7 января, исполнение массовой коляды, установка рождественского Дидуха, народные щедрования в канун Святого Василия, выступление фольклорных коллективов. На празднованиях выступят известные звезды, а также пройдет DJ-батл и хит-парад украинских радиостанций.

Для детей также подготовили много развлечений для того, чтобы ощутить себя в сказке. Для них будут работать аттракционы с горками, резиденция Святого Николая, где можно будет получить подарок. Для всех любителей активного отдыха будет работать стрит-арт-каток с инструкторами.

Также на пешеходной части улицы Петра Сагайдачного расположится ярмарка со световыми инсталляциями, горшочками, кувшинами, бочонками в аутентичном опошнянском стиле. На территории улицы будет много фотозон, украшенных разноцветными гирляндами. Торжества на Подоле продлятся до 20 января.

Программа празднований

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *