Главная > Все новости > Активисты района > Украинское классико: Шахтер громит Динамо

Украинское классико: Шахтер громит Динамо

Удаление Сидорчука, очередной гол Мораеса киевлянам и разочарование Луческу.

В очередной очной встрече “Динамо” и “Шахтера” борьбы не получилось. Горняки, выступавшие номинальными гостями (какая разница, обе команды теперь прописаны на “Олимпийском”, играют в Киеве, а зрителей на трибунах нет из-за коронавируса) 8 ноября забили лидерам турнирной таблицы 3 безответных мяча и подтянулись к киевлянам поближе, выйдя на второе место и отставая от лидеров всего на очко. А “Динамо” записало себе в пассив первое поражение в текущем чемпионате УПЛ. Кроме того, Каштру удалось взять у Луческу реванш за поражение в Суперкубке. А вот в очных противостояниях в регулярном чемпионате у киевлян вообще все плохо: “Шахтер” обыгрывает их пятый раз подряд.

На стороне “Динамо” в этой игре было настроение. Киевляне, потеряв часть важных игроков из-за коронавируса, на равных сражались на “Камп Ноу” и дали бой “Барсе”, пусть и проиграли. Горняки же были унижены “Боруссией” 0:6, и, конечно, это не могло не повлиять на команду.

Но, с другой стороны, коронавирус продолжал косить ряды динамовцев, после возвращения из Испании заболело еще несколько игроков, и в заявке на игру с донецким клубом  оказалось всего 16 футболистов. в “Динамо” 12 инфицированных коронавирусом игроков: Георгий Цитаишвили, Денис Гармаш, Миккель Дуэлунд, Александр Караваев, Тудор Бэлуцэ, Николай Шапаренко, Георгий Бущан, Денис Бойко, Виталий Миколенко, Владислав Супряга, Владимир Шепелев и Богдан Леднев.

У “Шахтера”, наоборот, лазарет опустел, и в распоряжении Каштру оказались все ведущие игроки, в том числе переболевший COVID-19 Мораес.

Жуниор Мораес на 34-й минуте головой и открыл счет после подачи Додо. Динамовские болельщики такие успехи бразильца, которого они считают предателем, не одобряют. А тот, наоборот, рад стараться: это уже пятый гол 33-летнего нападающего в ворота киевского клуба после перехода в донецкий летом 2018 года.

В концовке 1-го тайма (уже в добавленное время) судившая матч Монзуль после просмотра видеоповтора удалила капитана хозяев Сидорчука за фол против Корниенко. По традиции, ей понадобился VAR: после продолжительного просмотра Екатерина поменяла свое решение – изначально Сидорчк был лишь предупрежден, но затем Монзуль отменила “горчичник” и дала прямую красную. А Корниенко, хоть на второй тайм и вышел, но сразу же попросил замену из-за травмы.

Потеря капитана еще больше ослабила киевлян, и, проведя в меньшинстве весь второй тайм, они пропустили еще дважды. На 66-й минуте Тарас Степаненко удвоил счет дальним ударом и с помощью рикошета от Маркоса Антонио. Гол записали на бразильца.

Алан Патрик на 73-й минуте ударом из-за пределов штрафной сделал счет разгромным. Следующие 20 минут ни на поле, ни на табло ничего не поменялось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *