Главная > Все новости > В каких районах Киева больше всего квартирных краж?

В каких районах Киева больше всего квартирных краж?

В Киеве почти каждый день происходит от 1 до 3 ограблений. Хотя по сравнению с прошлым годом, случаи проникновений в дома уменьшились, их все равно немало. В полиции за 2018 год зафиксировали 5,5 тыс. случаев квартирных краж.

Уровень безопасности районов Киева определяли по количеству случаев краж. Поэтому самым безопасным районом стал Печерский. На втором месте – Подольский. На третьем – Оболонский район.

Согласно статистики Национальной полиции Украины, составленной с 1 января по 27 ноября 2018 года, больше всего квартирных краж случаются в Дарницком районе. Здесь зафиксировали 821 кражу.

На втором месте в этом неутешительном рейтинге расположился Соломенский район – 670 случаев. На третьей строчке оказался Днепровский район с 639 случаями.

В остальных районах города количество ограблений: в Шевченковском – 560, Деснянском – 547, Святошинском – 536, Голосеевском – 532, Оболонском – 488 случаев. Районами, где дома и квартиры грабили реже всего, стали Подольский и Печерский. Здесь правоохранители зафиксировали 309 и 234 случая соответственно.

Проникновения в жилища украинцев ради наживы составляют десятую часть от общего количества краж. Не меньше жителей квартир от деятельности домушников страдают и жители частного сектора. Однако там работа преступников носит несколько иной характер.

В квартиры преступники пытаются проникнуть в любое время, когда там никого нет. В домах же они не боятся присутствия хозяев. Ведь там их никто не услышит. Поэтому эксперты отмечают тяжесть таких преступлений. Выведывая информацию о местонахождении ценных вещей, воры могут пытать владельцев. За квартирные преступления в прошлом году правоохранители задержали около 10 тыс. воров.

Больше всего рискуют жители жилья на 1-3 и последнем этажах многоэтажек. В то же время специалисты фиксируют, что большинство – около 70% проникновений – злоумышленники осуществляют через дверь. И только остальные – через окна.

Количество ограблений немалое и это только квартирные, а если добавить уличные грабежи и автомобильные, то картина совсем невеселая. Не стоит ожидать, что с изменением года кардинально изменится и ситуация. Поэтому лучше заботиться о надежной охране и страховании квартиры от кражи. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *