Главная > Все новости > В Киеве показали, как продвигается строительство метро на Виноградарь

В Киеве показали, как продвигается строительство метро на Виноградарь

В Киеве, в районе станции метро «Сырец», уже третий месяц продолжаются подготовительные работы к строительству новой линии метрополитена — на Виноградарь.

В четверг, 20-го июня, журналистам во время брифинга рассказали о ходе строительства и даже разрешили спуститься в монтажную шахту, которая расположена на глубине 44 метра. 

Так, по словам главного инженера проекта Евгения Шатайкина заявил о том, сейчас на месте строительства уже обустроили  перегородки от действующих станций метро Сырецко-Печерской линии. Продолжается подсоединение кабелей, наладка вентиляции и дымовыведения. Это позволит не прерывать работу действующего метрополитена на время строительства новой ветки.

«Мы работаем согласно утвержденному графику, никаких проблем ни с финансированием, ни с выполнением работ нет», — сказал Шатайкин журналистам. 

В 2019 году метростроевцы планируют запустить в работу тоннельный комплекс, а между будущими станциями «Мостицкая» и «Проспект Правды» «кипит» работа по обустройству перегонных тоннелей.

«Ведутся подготовительные работы по встрече механизированного комплекса в этом месте. И в Сырецком гаю выполняются работы по сооружению вентиляционного узла», — отметил главный инженер.

Открыть первый станции новой линии киевского метро планируют в конце 2021 года.

Напомним, что строительство участка Сырецко-Печерской линии началось в марте 2019 года. Согласно проекту, первая очередь работ на участке почти в 4 километра предполагает строительство двух станций — «Мостицкая» и «Проспект Правды». От этих станций оборудуют и ответвления в сторону станции «Виноградарь» для дальнейшего продолжения линии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *