Главная > Все новости > Активисты района > В Киеве прошел проплаченный митинг «против проплаченных митингов»

В Киеве прошел проплаченный митинг «против проплаченных митингов»

В Киеве прошел митинг, участники которого в руках держали транспаранты, гласящие о том, что они противники проплаченных митингов. Но как оказалось, некто собрал граждан на Контрактовую площадь, обещая им за данную акцию деньги, передает «Информ-UA». Столичный политолог Юрий Романенко рассказал о том, что в Киеве состоялась акция, в которой протестующие говорили о том, что они против митингов за деньги. Вся фишка в том, что участникам за это обещалась определенная сумма средств, но в конечном итоге организатор действа не явился и не выделил обещанных денег. 

По доступной информации, сегодня, 17 февраля, в Подольском районе Киева (на Контрактовой площади) состоялась акция протеста. Отмечается, что некие неизвестные люди собрали тысячу граждан, которым выдали в руки транспаранты на которых были надписи, гласящее следующее: «Митинги — это не бизнес», «Я здесь не за деньги», «Мы не продаемся», «Имею честь — не беру деньги», «Протестующий — не профессия», и тому подобное. В целом данная акция продлилась с десяти часов утра до полудня — далее «протестующие», по всей вероятности поняли, что никто им никто не заплатит за данное время провождение и ушли с площади. Митингующим обещали за два часа времени акции по 130-150 гривен.

Стоит отметить, что люди, которые согласились на условиях участия в акции протеста в основном пенсионного возраста. Данный тип граждан называют социально незащищенным слоем населения. Достоверно неизвестно был ли данный митинг заказан кем-то из политиков или организаций, или же некто решил показать, насколько наше общество готово продаться за копейки, проведя фейковое мероприятие. Здесь остается лишь догадываться, поскольку официальных подтверждений мы вряд ли дождемся от кого-либо. Отметим, что за последнюю неделю в Украине провели несколько митингов, на которых людям обещали деньги за участие в акции в пользу несуществующего кандидата. Подобного рода мероприятия прошли в Одессе и Киеве, а также сообщается о случае в Харькове. По всей вероятности сегодняшняя акция в столице была такого же характера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *