Главная > Все новости > В Киеве задержали виновника смертельного ДТП, который сбежал из больницы

В Киеве задержали виновника смертельного ДТП, который сбежал из больницы

Прокуратура Киева избрала меру пресечения водителю Daewoo Nexia, который после совершения смертельного ДТП скрылся из больницы. Мужчину будут содержать под стражей в течение 60 суток.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

ДТП произошла 9 марта около 11:00. Водитель Daewoo Nexia управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Он двигался по ул. Нижнеюрковской в Подольском районе, неожиданно выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонную стену.

В результате аварии на месте происшествия от полученных травм погиб пассажир.

Водитель был госпитализирован в больницу. После получения первичной медицинской помощи он самовольно покинул медицинское учреждение.

В тот же день ″копы″ установили местонахождение водителя и задержали его.

Мужчине объявлено подозрение по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или тяжкие телесные повреждения).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По данным полиции, задержанный водитель ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *