Главная > Все новости > В коммунальную собственность Киева вернули 1,8 гектар земли на Рыбальском острове

В коммунальную собственность Киева вернули 1,8 гектар земли на Рыбальском острове

Во исполнение судебного решения земельный участок стоимостью 86 млн гривен на Рыбальском острове В Киеве возвращен в коммунальную собственность путем внесения соответствующих данных в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Как сообщается, принятыми прокуратурой Киева мерами выполнено решение хозяйственного суда Киева о возвращении столичной общине земельного участка площадью более 1,8 га и стоимостью 86 млн гривен на Рыбальском острове.

Согласно сообщению, в ходе расследования уголовного производства Киевская местная прокуратура №7 совместно с СБУ выявила факт незаконного изъятия из собственности территориальной общины земельного участка по ул. Электриков, 20-А в Подольском районе Киева на основании постановления районного суда Донецкой области.

Прокуратура заявила иск об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения, который судом был удовлетворен в полном объеме.

Сообщается, что на сегодня решение суда реально выполнено – земельный участок стоимостью 86 млн гривен на Рыбальском острове возвращен в коммунальную собственность. При этом досудебное расследование по факту незаконного завладения имуществом коммунальной собственности продолжается.

Напомним, весной этого года решением Хозяйственного суда Киева земельный участок по ул. Электриков, 20-а в Подольском районе Киева был возвращен в коммунальную собственность столицы. Ранее, в 2017 году, данный участок перешел во владение физлица, однако в ходе расследования было установлено, что Киевсовет решение о передаче участка в частную собственность не принимал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *