Главная > Все новости > В Подольском районе из-за отсутствия контейнеров для мусора появились стихийные свалки

В Подольском районе из-за отсутствия контейнеров для мусора появились стихийные свалки

Жители Подольского района Киева возмущены ненадлежащим содержанием территории зоны отдыха на ул. Косенко. Из-за отсутствия контейнеров для сбора бытовых отходов рядом с лесом образуются стихийные свалки.

Об этом стало известно из депутатского запроса народного депутата Украины Игоря Алексеева (фракция “Народный фронт”) к главе Киевсовета Виталию Кличко.

“Как отмечают заявители, около зоны отдыха, которая расположена рядом с лесом по улице Косенко в Подольском районе города Киева есть несанкционированные и неконтролируемые свалки отходов. Заявители отмечают, что данные свалки образуются в связи с  отсутствием соответствующих контейнеров для сбора бытовых отходов”, – пишет Игорь Алексеев.

Он просит Виталия Кличко рассмотреть вопрос о размещении контейнеров для мусора около зоны отдыха на ул. Косенко и не допускать появления несанкционированных свалок в лесополосе около ул. Косенко.

Напомним, киевские власти собираются запустить в июле пилотные проекты по раздельному сбору твердых бытовых отходов. В частности, запланирована установка отдельных контейнеров для пластика и стекла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *