Главная > Власти столицы смогли договориться с владельцами МАФов об условиях работы у метро «Тараса Шевченко»

Власти столицы смогли договориться с владельцами МАФов об условиях работы у метро «Тараса Шевченко»

Властям столицы удалось договориться с предпринимателями относительно размещения торговых киосков у метро «Тараса Шевченко» в Подольском районе Киева.
В конце прошлого лета коммунальщики полностью демонтировали находящиеся там МАФы. На сегодняшний день столичная власть создала им рабочие места неподалеку. С теми же, кто выявил желание остаться, договорились об обязательном современном торговом оборудовании в одном стиле.

Об этом стало известно из интервью главы Подольской районной в городе Киеве государственной администрации Виктора Смирнова.

«Если помните, там был некий «шанхай» — много разнообразных киосков. Все эти киоски были демонтированы полностью, но с предпринимателями достигнута договоренность о переносе этих киосков. Им созданы рабочие места рядом», — сообщил В. Смирнов.

По его словам, из 25 предпринимателей 18 изъявили желание остаться. Глава Подольской РГА отмечает, что сейчас там современное торговое оборудование в одном стиле.

Напомним, что 27 ноября 2018 года на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали изменения в правила содержания объектов благоустройства города. Проектом решения предлагается запретить размещать холодильное оборудование около временных торговых сооружений, а право на размещение самих МАФов реализовывать на торгах.