Главная > Все новости > Анонсы > Восемь необычных постеров появятся в вагонах поезда киевского метрополитена

Восемь необычных постеров появятся в вагонах поезда киевского метрополитена

Проект приурочен к выходу исторического триллера «Цена правды», а также накануне Дня памяти жертв Голодомора

Восемь необычных постеров появятся в вагонах одного из поездов Оболонско- Теремковской (синей) линии киевского метрополитена. В течение следующего месяца они будут рассказывать истории людей, причастных к трагическим событиям в 1932-1933 гг. в Украине: Голодомору, строгой цензуре, заговорам и массовым репрессиям.

Проект приурочен к выходу исторического триллера «Цена правды» на экраны украинских кинотеатров 28 ноября, а также накануне Дня памяти жертв Голодомора, который в этом году приходится на 23 ноября.

Миссия проекта – привлечь внимание широких слоев общества к проблеме правды и постправды в современном мета-информационном мире, а также побудить украинцев узнать больше о важных и интересных фактах из истории нашей страны.

FILM.UA

Следующим шагом кампании станет перфоманс «Ті, що блукають», который состоится 22 ноября в 18:00 на верхней площадке станции метро «Дорогожичи». Этот художественный проект был презентован в прошлом году Национальным музеем «Мемориал жертв Голодомора» вместе с театром-студией Veritas в рамках 85-й годовщины Голодомора-геноцида. В основе сценария – свидетельства очевидцев Голодомора из архива Мемориала жертв Голодомора и опубликованные свидетельства из книги «33-й: голод: Народна Книга-Меморіал».

Напомним, фильм «Цена правды» вошел в программу фестиваля «Новое британское кино», который пройдет в кинотеатре «Жовтень» с 28 ноября по 4 декабря. Почетной гостьей кинофестиваля станет режиссер Агнешка Холланд — она посетит Киев, чтобы лично представить исторический триллер. Трейлер картины можно посмотреть тут.

Ранее создатели картины представили яркий бэкстейдж с исполнителями главных ролей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *