Главная > Все новости > Жители общежития по улице Межевой, 119 напуганы появлением трещин на стенах здания

Жители общежития по улице Межевой, 119 напуганы появлением трещин на стенах здания

Жители общежития по улице Межевой, 119 в Подольском районе Киева жалуются на старые и появление новых трещин на стенах здания. Жители связывают это с работами по строительству новых станций метро и не верят результатам проверок, которыми состояние дома определялось как “удовлетворительное”. 

Первый заместитель главы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Вадим Сторожук (фракция “Европейская солидарность”) попросил главу постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексея Окопного, руководителя КП “Киевский метрополитен” Виктора Брагинского и директора AО “Киевметрострой” Андрея Пронина провести обследование дома по ул. Межевой, 119 в Подольском районе Киева и привести его в надлежащее состояние. 

По словам депутата, к нему обратились жители данного дома, в котором расположено общежитие. Они жалуются на то, что в его стенах постоянно увеличиваются имеющиеся и возникают новые трещины. Это жители связывают с работами по строительству новых станций метро и не верят результатам проверок, которыми состояние дома по ул. Межевой, 119 определялось как “удовлетворительное”. 

По информации Сторожука, в июне 2020 года строительная лаборатория КП “Киевжилспецэксплуатация” провела обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций общежития и сделала вывод, что они находятся в удовлетворительном состоянии. В июле 2020 года комиссионное обследование провели при участии представителей ОАО “Киевметрострой”, ООО “Киевметропроект” и ГП “Научно-исследовательский институт строительного производства”. По результатам “визуального обследования строительных конструкций” члены комиссии определили, что техническое состояние здания также является удовлетворительным.

Депутат попросил столичные власти провести обследования жилого дома по ул. Межевой, 119 при участии его жителей для определения его реального состояния.